• Nombre de personne : 4 
  • Niveau de difficulté : Très facile
  • Temps de préparation : 50 min (soit 15 min de préparation et 35 min de cuisson)

Ingrédients : 

  • 1 kg de citrouille
  • 2 oignons
  • 100 g de fromage rapé
  • 10 cl de lait de coco
  • curry
  • muscade
  • sel / poivre
  • tranches de lard

Préparation :

  1. Faire rissoler les oignons hachés dans un peu d’huile puis mettez-les de côté. Épluchez la citrouille puis découpez la en petits dés (1 cm de côté). Faites-les précuire à la sauteuse dans un peu d’huile (environ 10 mn) : on doit pouvoir planter une fourchette dans une chair pas trop dure, mais pas écrasée non plus.
  2. Faites préchauffer le four à 250 ° C.
  3. Disposez la courge et les oignons dans un plat à gratin, ajoutez le lait de coco, du curry, du sel, du poivre, et un peu de muscade. Mélangez. Recouvrez de fromage râpé et mettez à four chaud comme pour un gratin classique.
  4. En cours de cuisson, ajoutez du lard.
  5. Le gratin est prêt lorsque le fromage est bien doré attention à ce que la courge ne s’est pas réduite en purée.

A VOS MARQUES, PRÊTS, GRATINEZ !!!