INGREDIENTS

6 ignames moyennes coupées en cubes

30g de chaire à poisson (boeuf, poulet, crevettes ou crabe) 

1 petit oignon haché

1/2 cac d’ail en poudre (facultatif)

1/2 cac de persil haché (facultatif)

1 cac de thym ou d’origan 

1 cube d’assaisonnement (Knorr ou Maggi) 

Huile pour friture

50g de farine

1 gros oeuf

50g de chapelure

Tomates et poivrons hachées (facultatif) 

 

PREPARATION

Laver, peler et couper l’igname en petits cubes. Rincer et mettre dans une casserole, verser suffisamment d’eau pour couvrir l’igname, ajouter le sel et faire bouillir jusqu’à tendreté. Retirer de l’eau, égoutter et écraser les ignames jusqu’à consistance lisse. Mettre de côté. Faire mariner la viande hachée avec le thym, le persil, l’ail en poudre, le cube de bouillon. Bien mélanger.

Puis chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez les oignons hachés, remuer, faire frire un peu et ajouter le poisson. Faire sauter jusqu’à ce que la chaire soit cuite.3
A l’aide d’une cuillère, former une boule avec la purée d’igname, l’aplatir puis la remplir avec le poisson refroidi. Fermer et rouler en boule. Répéter l’opération. Ne pas surcharger les boulettes afin d’éviter l’éclatement pendant la cuisson.

Placer maintenant la farine, l’œuf et la chapelure dans 3 récipients séparés

Plonger d’abord les boulettes dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure et les frire dans de l’huile bien chaude

 

 

Ingredients

6 medium yams cut into cubes, 30 g of fish (beef, chicken, shrimp or crab), 1 small chopped onion, 1/2 tsp garlic powder (optional), 1/2 chop parsley (optional), 1 tsp of thyme or oregano, 1 seasoning cube (knorr or maggi), oil for frying, 50 g of bread crumbs, chopped tomatoes and peppers (optional)

Preparation 

Wash, peel and cut yam into small cubes. Rinse and put in a saucepan, pour enough water to cover the yam, add salt and boil untill tender. Remove from water, drain and crush yams until smooth. Put aside. Marinate the minced fish with thyme, parsley, garlic powder, bouillon cube. Mix well.

Then heat  a tablespoon of oil in a pan, add the chopped onions, stir fry a little and add the fish. Sauté until the fish cooked. Using a spoon, form a ball with the yam puree, flatten it and fill it with the cooled fish. Close and roll into a ball. Repeat the operation. Do not overload the balls to avoid bursting during cooking.

Place the flour, egg and bread crumbs in 3 separate containers

First dip the fish ball in the flour, then the egg and finally the breadcrumbs and fry in hot oil…and it’s done…BON APPETIT !!