• Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Niveau de difficulté : facile

Ingrédients :

  • 25 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 citron
  • sel
  • moule à madeleine

Préparation :

Tout d’abord, préchauffez le four à 220°C.

  1. Lavez le citron et rappez finement les zestes
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre, une pincée de sel et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le zeste. Et mélangez encore.
  4. Remplissez à moitié le moules à madeleines avec la pâte.
  5. Enfournez 5 min puis baissez la température à 200°C et poursuivez la cuisson encore 5 min
  6. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Petite astuce pour gagner du temps : utilisez les moules en caoutchouc souple n’ont pas besoin d’être beurrés ni nettoyés à chaque fournée. En plus, démoulage garantie !

PS : Du miel local préparé par notre apiculteur « La Butineuse » à découvrir dans la boutique de l’office de tourisme à Boulari !!!

Vous êtes prêts ? Enfournez !!