Si vous voulez étonner vos invités pour les Fêtes de fin d’année, pensez à la christophine (également appelée chayotte ou chouchoute), peu de gens la connaissent! Eh oui…ce drôle de fruit qui se cuisine comme un légume est souvent au menu dans les plats calédoniens ou en plat d’entrée !

Ingrédients 

400 gr de fleur de bananier

400 gr de papaye verte râpée

250 gr de chouchoute crue râpée

150 gr de chouchoute cuite en dès

150 gr d’oignon blanc haché

Jus de citron, soyo, huile d’olive, zestes de citron

 

La recette

Préparer la fleur de banane émincée.

Cuire la chouchoute en dès  à l’eau salée. Réserver.

Dans votre saladier mélanger les légumes, assaisonner avec le jus de citron, le soyo et un peu d’huile d’olive.

Décorer avec les dès de chouchoute et les herbes hachées.

 

Petite info quand vous la dégusterez en juillet !

La christophine est un légume de la famille des cucurbitacées. Elle se prépare comme la courgette. Alors gratinée c’est le must!! ou meilleur encore avec la chair de crabe…

BON APPÉTIT !