Ingrédients pour 4 personnes 

  • 8 cailles
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 ananas
  • 25 g de beurre , 25 g de sucre et 1 cuillère à café de poivre
  • 50 g de gingembre

 

La réalisation (facile)

  1. Couper l’ananas en 6, dans le sens de la hauteur; retirer la peau et le centre fibreux, couper quartier en morceaux. Peler le gingembre et couper en petits cubes (on peut utiliser du gingembre en poudre).
  2. Faire dorer les cailles de chaque côté dans mi-huile, mi-beurre  et les retirer; les laisser au chaud.
  3. Dans la cocotte, verser le vinaigre et le miel; laisser réduire et ajouter le gingembre.
  4. Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une grande poêle; ajouter le sucre, le poivre.
  5. Mélanger et ajouter l’ananas ; le faire blondir en retournant sans cesse .
  6. Mettre les cailles dans le plat, arroser de jus et les servir entourées de tranches d’ananas et de patates douces  en cubes et dorées à la poêle.