Verrines avocat, mange, crevette

Recette pour 4 personnes

1 avocat
1/2 mangue
200 gr de crevettes entières cuites
1 citron vert
4 brins de coriandre fraîche
1 trait de Tabasco
poivre
Décortiquer les crevettes et les couper en petits tronçons de 1 cm environ.
Râper le zeste du citron et en presser le jus.
Découper la mangue en petits cubes.
Ouvrir l’avocat en deux, le couper en cubes également et les mettre dans un petit saladier.
Verser le jus du citron pour éviter que l’avocat ne s’oxyde ( et assaisonner ).
Ajouter dans le saladier tous les autres ingrédients : mangue, crevettes, zeste de citron, sel, poivre et coriandre ciselée.
Mélanger délicatement et mettre en verrines.
Secrets de la recette
Choisissez un avocat et une mangue juste mûrs à point. Trop mûrs la verrine risque de ne pas être très esthétique, pas assez elle risque de ne pas être bonne. Il faut qu’ils soient souples sous le doigt mais pas trop… Sachez également que l’avocat et la mangue continueront à mûrir et qu’ils mûriront plus vite  si vous les enveloppez dans un papier journal. Pas de frigo pour les fruits exotiques !!