- Nombre de personne : 4
- Niveau de difficulté : Très facile
- Temps de préparation : 50 min (soit 15 min de préparation et 35 min de cuisson)
Ingrédients :
- 1 kg de citrouille
- 2 oignons
- 100 g de fromage rapé
- 10 cl de lait de coco
- curry
- muscade
- sel / poivre
- tranches de lard
Préparation :
- Faire rissoler les oignons hachés dans un peu d’huile puis mettez-les de côté. Épluchez la citrouille puis découpez la en petits dés (1 cm de côté). Faites-les précuire à la sauteuse dans un peu d’huile (environ 10 mn) : on doit pouvoir planter une fourchette dans une chair pas trop dure, mais pas écrasée non plus.
- Faites préchauffer le four à 250 ° C.
- Disposez la courge et les oignons dans un plat à gratin, ajoutez le lait de coco, du curry, du sel, du poivre, et un peu de muscade. Mélangez. Recouvrez de fromage râpé et mettez à four chaud comme pour un gratin classique.
- En cours de cuisson, ajoutez du lard.
- Le gratin est prêt lorsque le fromage est bien doré attention à ce que la courge ne s’est pas réduite en purée.
A VOS MARQUES, PRÊTS, GRATINEZ !!!