Ingrédients pour 4 personnes
- 8 cailles
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 ananas
- 25 g de beurre , 25 g de sucre et 1 cuillère à café de poivre
- 50 g de gingembre
La réalisation (facile)
- Couper l’ananas en 6, dans le sens de la hauteur; retirer la peau et le centre fibreux, couper quartier en morceaux. Peler le gingembre et couper en petits cubes (on peut utiliser du gingembre en poudre).
- Faire dorer les cailles de chaque côté dans mi-huile, mi-beurre et les retirer; les laisser au chaud.
- Dans la cocotte, verser le vinaigre et le miel; laisser réduire et ajouter le gingembre.
- Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une grande poêle; ajouter le sucre, le poivre.
- Mélanger et ajouter l’ananas ; le faire blondir en retournant sans cesse .
- Mettre les cailles dans le plat, arroser de jus et les servir entourées de tranches d’ananas et de patates douces en cubes et dorées à la poêle.